Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta cont...
- Autores:
-
Maner, Jerome H.
Gallo Cardona, Jorge T.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22491
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_484d98ef57645ef2786e02e5898ff138 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22491 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, Jerome H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Gallo Cardona, Jorge T.3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db7142018-09-12T00:27:33Z2018-09-12T00:27:33Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224911067reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su usoAjonjolí-Sésamo - Sesamum indicumSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.Alimentación animal - L02CerdoEnriquecimiento de los alimentosEngordeRendimientoTortas oleaginosasGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1363722491 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21346_1067.pdfapplication/pdf58892https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22491/1/21346_1067.pdf4fdd56fcb8138a919d9096d316bdffd4MD51open accessTHUMBNAIL21346_1067.pdf.jpg21346_1067.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8796https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22491/2/21346_1067.pdf.jpg3055e9bc01ac534a881f152298fcbe5eMD52open access20.500.12324/22491oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224912022-01-26 09:51:33.804open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
spellingShingle |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
title_short |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_sort |
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, Jerome H. Gallo Cardona, Jorge T. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, Jerome H. Gallo Cardona, Jorge T. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:33Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1067 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491 |
identifier_str_mv |
1067 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
36 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
37 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22491 ; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22491/1/21346_1067.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22491/2/21346_1067.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fdd56fcb8138a919d9096d316bdffd4 3055e9bc01ac534a881f152298fcbe5e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380231737212928 |