Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.

El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta cont...

Full description

Autores:
Maner, Jerome H.
Gallo Cardona, Jorge T.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22491
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso