Granadilla (Passiflora ligularis Juss): producción y manejo poscosecha

La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia. Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India Para el 200...

Full description

Autores:
Mazorra Agudelo, Manuel Fernando
Galindo Pacheco, Julio Ricardo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12921
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12921
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Plagas de las plantas - H10
Granadilla
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia. Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India Para el 2008 el departamento con mayor producción fue el Huila con 47% de la producción nacional (24.348 t), seguido por Cundinamarca con 18% (9 468 t) y en tercer lugar Antioquia con 8% (4 020 t) (Agro net 2010). El municipio de mayor producción en el Huila fue Palestina, donde se produjo alrededor de 29% de la producción del departamento {:\:1inisterio de Agricultura y Desarrollo Rural 2008. En la figura 2 se presentan los departamentos en los que se registran las mayores producciones de granadilla y los principales municipios productores en el Huila.