Potencial del guacimo como componente forrajero. (1996)
Una presentación de los sistemas silvopastoriles como alternativa para la ganadería, sirve de introducción, en este documento, a la presentación detallada de las características que hacen del Guácimo un recurso valioso para ser utilizado como componente forrajero. Se discuten y presentan datos acerca de los aportes de elementos nutritivos que esta especie vegetal proporciona al suelo en sistemas silvopastoriles naturales, producción de forraje y de biomasa, composición química, contenidos de proteína cruda, fraccionamiento de la fibra y degradabilidad ruminal del forraje. Finalmente se relacionan las características dasométricas del Guácimo en sistemas silvopastoriles naturales