Manejo de semillas. (1994)
Se hacen consideraciones sobre el acondicionamiento de semillas, con énfasis en trigo, maíz y fríjol, bajo condiciones del pequeño agricultor. Se indican algunas prácticas para la obtención de semillas de buena calidad en fincas de agricultores, en lo que respecta a la selección de las parcelas para su producción, la cosecha, la limpieza y el secado. Se destaca el control de la humedad de las semillas para el almacenamiento y la humedad óptima para evitar pérdidas. Se indican criterios para la selección, el tratamiento y almacenamiento de semillas a nivel de finca y la frecuencia con que se debe rotar la semilla del agricultor