Plántulas de hortalizas en condiciones controladas (1988)
Partiendo de los excelentes resultados obtenidos en otros países y teniendo en cuenta que en Colombia la producción de plántulas se hace por medios muy antiguos, es necesario iniciar, al menos, ensayos con diferentes materiales que permitan minimizar pérdidas al transplante y hacer uso de un manejo racional de las semillas. Aunque en Colombia no se dispone de los mismos substratos que en otros países en donde se aplican técnicas más avanzadas a nivel de plántulas, se cuenta con materiales como cascarilla de arroz, aserrín de madera, bagazo de caña, bagacillo de caña, linter de algodón y otros que pueden servir como base para algunas pruebas. Utilizando las máquinas manuales, se puede empezar a probar su eficacia en las condiciones y el medio colombiano