Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).

La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cul...

Full description

Autores:
Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13845
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_45b8c70e8005c1e0d434cb015d94419f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13845
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Villamizar Moreno, J.b8d47255-af73-4b16-9cd7-72f2b14b42baSánchez, O.f9724511-6ae6-4c5b-a49e-5bb6129b88ffGil, F.c623f4e3-6a32-4c27-9291-20ce2dc7c027Barón, J.0899da55-1c64-4210-8c10-8bd03dd85f782018-09-11T15:22:10Z2018-09-11T15:22:10Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/138455084reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantesapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).Economía de la producción - E16Cultivo - F01Sistemas de explotaciónCambio tecnologicoTransversalSantanderVélezChipatáLa PazColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85949831203 ; Consideraciones generales sobre la metodología de trabajo en proyectos de desarrollo ruralORIGINAL23450_5084.pdfapplication/pdf844434https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13845/1/23450_5084.pdf8181882b6c001f85e31c09d888b04536MD51open accessTHUMBNAIL23450_5084.pdf.jpg23450_5084.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7083https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13845/2/23450_5084.pdf.jpga549d919b8514d074b50ebdef421d50bMD52open access20.500.12324/13845oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/138452024-09-13 18:16:54.103open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
spellingShingle Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
Transversal
title_short Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_full Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_fullStr Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_full_unstemmed Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
title_sort Análisis de la producción agrícola de los municipios de Vélez, Chipatá y La Paz (Santander).
dc.creator.fl_str_mv Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Villamizar Moreno, J.
Sánchez, O.
Gil, F.
Barón, J.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
topic Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Sistemas de explotación
Cambio tecnologico
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description La producción agrícola de esta región tiene su base en la caña de azúcar para panela, renglón que genera un 60 por ciento de los ingresos de los pequeños agricultores y ocupa un 70 por ciento de la superficie cultivada. En menor escala se encuentran cultivos de maíz, yuca, fríjol y tomate. Estos cultivos se encuentran arreglados de diferentes formas: asociados, intercalados, en relevo y como cultivos limpios. Se describen las características de la región y las tecnologías locales de producción agrícola utilizadas. Las variedades de caña son POJ 2878 y POJ 2714, maíz en mayor proporción son las regionales y en menor porcentaje H-302 y H-207, fríjol arbustivo: diacol calima, enredadera: regionales, yuca: regional Sata, tomate: chonto. Se explican los ensayos para ajustar la recomendación en primera aproximación en caña-fríjol con variables modificables, espacios de exploración y niveles a probar de fertilizantes
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:22:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:22:10Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 5084
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13845
identifier_str_mv 5084
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 94
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 98
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31203 ; Consideraciones generales sobre la metodología de trabajo en proyectos de desarrollo rural
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Vélez
Chipatá
La Paz
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13845/1/23450_5084.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13845/2/23450_5084.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8181882b6c001f85e31c09d888b04536
a549d919b8514d074b50ebdef421d50b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380177547853824