Capacitación a pequeños ganaderos :no. 8

Cartilla informativa en la que se tocan temas de economía campesina con sugerencias sobre las prácticas de explotación sostenible en producción de productos de pancoger, que permitan el mejoramiento de las dietas alimenticias de las personas que viven en las fincas. La unidad uno trata sobre las esp...

Full description

Autores:
Rodas, Pedro Pablo
Jiménez, Luis Alberto
Giraldo, Tiberio
Moreno G., Luis Eduardo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17341
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17341
Palabra clave:
Educación - C10
Ganadería - L01
Capacitación
Ganadería
Economía agrícola
Huertas para explotación
Abonos orgánicos
Abonos líquidos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Cartilla informativa en la que se tocan temas de economía campesina con sugerencias sobre las prácticas de explotación sostenible en producción de productos de pancoger, que permitan el mejoramiento de las dietas alimenticias de las personas que viven en las fincas. La unidad uno trata sobre las especies menores (cerdos, gallinas, pavos, patos, cabras y carneros) en sus aspectos fundamentales de explotación y que pueden servir como suplemento proteico en la alimentación diaria de la familia. La unidad dos trata sobre el cultivo de verduras, que puede implementarse en espacios reducidos y la unidad tres muestra algunas técnicas para aprovechamiento de los desechos del ganado, los residuos de cosechas y los desechos forestales, para la producción de abonos utilizables en cultivos y en producción de forrajes