El potasio del suelo. (1978)
El K es el nutriente esencial de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K por las plantas. Se presentan algunas informaciones sobre los requerimientos de este nutriente por las mismas, haciendo algunas distinciones entre especies. Se concluye que las respuestas de las cosechas a la fertilización potásica, varían de acuerdo con el suelo, el clima y el cultivo