Enfermedades parasitarias (1984)
En ovinos, se describen las principales enfermedades parasitarias, tomando como referencia las observaciones realizadas por técnicos del ICA del Proyecto Sanitario Ovinos y de los Programas de Patología, Toxicología, Enfermedades infecciosas, Epidemiología y Parasitología de la División de Ciencias Veterinarias. Las enfermedades que se consideran son: fasciolasis, paranfistomiasis, cisticercosis abdominal, teniasis, gastroenteritis parasitaria, nematodiasis pulmonar, babesiosis, coccidiosis, sarcosporidiosis, toxoplasmosis, infestación por Melophagus ovinus, oestrosis ovina, pediculosis, anaplasmosis, eperitrozoonosis. En relación con cada una de estas enfermedades, se comenta sobre epidemilogía, etiología, patogenesis, signos clínicos, lesiones, diagnóstico, control y tratamiento