Manejo de cultivos de piso térmico calido bajo riego en distritos de pequeña escala. (1999)
Se describe el manejo del riego, con énfasis en cultivos de clima cálido, en pequeños distritos de irrigación. Se mencionan aspectos generales del piso térmico cálido, las zonas agroecológicas y áreas de influencia de los distritos de riego que allí se ubican y los factores ambientales que inciden en una óptima utilización del riego, relacionados con el clima, el suelo y los requerimientos hídricos de los cultivos. Se sugiere el manejo agronómico de los cultivos de clima cálido en condiciones de riego, entre los que se destacan el ajonjolí, fríjol caupí, el limón, maíz, mango, papaya, plátano, sandía y tomate