El complejo económico rural (1993)
Las actividades económicas que actúan sobre un producto agrícola o pecuario conforman el complejo económico rural; en otras palabras, este constituye el conjunto de acciones que es necesario realizar, desde que se inicia la producción, con la provisión de los insumos, hasta el momento en que el producto llega al consumidor final.