Proyectos región para la conservación de suelos de ladera (2006)
La zona de ladera del departamento del Valle del Cauca está conformado por las cordilleras occidental y central con sus estribaciones, faldas y laderas. Los suelos se han clasificado agroecológicamente en las clases ii y iii y presentan algún tipo de deterioro por lo cual deben ser manejados con prácticas de conservación.