Miopatía paralítica en terneros Cebú en Córdoba: descripción de un caso. (1984)
Confirma y describe por primera vez en la Costa Atlántica de Colombia, un caso de miopatía paralítica en terneros Cebú, con una sintomatología neuromuscular que corresponde a la enfermedad. El diagnóstico se comprobó con base en pruebas de patología clínica y análisis histopatológico de las muestras obtenidas. Se sugiere la necesidad de evitar el exceso de fatiga en terneros sometidos a estabulación, dentro de las prácticas de manejo, puesto que ello podría ser un factor desencadenante de la entidad patológica