Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el p...
- Autores:
-
Buitrago Álvarez, Julián
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22893
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Raciones
Valor nutritivo
Melaza
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_42d495274c9db7b7a744e227d8601eaa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22893 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Buitrago Álvarez, Julián293c7e84-0667-47e1-ae21-e4586667080a2018-09-12T01:12:03Z2018-09-12T01:12:03Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/228932001reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAAnálisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animalPorciculturaapplication/pdfspaCentro Internacional de Agricultura Tropical - CIATCali, (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.Alimentación animal - L02CerdoRacionesValor nutritivoMelazaGanadería y especies menoresTrabajos presentados. Seminario sobre Sistemas de Producción de Porcinos en América LatinaCali (Colombia)163176Valle del CaucaCaliColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL21815_2001.pdfapplication/pdf3069675https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22893/1/21815_2001.pdf1b2ff161bfdc8ce3fd4accaaccc68f74MD51open accessTHUMBNAIL21815_2001.pdf.jpg21815_2001.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7895https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22893/2/21815_2001.pdf.jpg7bb983ffff7877503620040a43410b68MD52open access20.500.12324/22893oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/228932022-12-01 09:09:39.244open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
title |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
spellingShingle |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. Alimentación animal - L02 Cerdo Raciones Valor nutritivo Melaza Ganadería y especies menores |
title_short |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
title_full |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
title_fullStr |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
title_full_unstemmed |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
title_sort |
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Buitrago Álvarez, Julián |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Buitrago Álvarez, Julián |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Raciones Valor nutritivo Melaza Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Raciones Valor nutritivo Melaza |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animal |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:12:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:12:03Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2001 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893 |
identifier_str_mv |
2001 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Trabajos presentados. Seminario sobre Sistemas de Producción de Porcinos en América Latina |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
163 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
176 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali, (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22893/1/21815_2001.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22893/2/21815_2001.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b2ff161bfdc8ce3fd4accaaccc68f74 7bb983ffff7877503620040a43410b68 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380339337887744 |