Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el p...
- Autores:
-
Buitrago Álvarez, Julián
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22893
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Raciones
Valor nutritivo
Melaza
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animal |
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