Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas

Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (pro...

Full description

Autores:
Carulla, Juán
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1722
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_42676d9f5c2d05512765bd4e4e2d5fcc
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1722
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Carulla, Juán83d425f7-d7aa-40ac-b256-8446b847d7872018-09-09T23:56:43Z2018-09-09T23:56:43Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/172257555reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen.6 paginas.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietasFisiología animal nutrición - L51Ganadería - L01BovinosMetabolismo de mineralesFermentaciónRumiantesDietaFormulacionesGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalTécnicoMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8516517013735 ; Estrategìas nutricionales para la producciòn bovina en la Orinoquia : memorias curso No. 7.ORIGINAL44444_57555.pdfapplication/pdf276713https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1722/1/44444_57555.pdfa29013f0fa2bfa67cd6a63a0176d984fMD51open accessTHUMBNAIL44444_57555.pdf.jpg44444_57555.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9059https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1722/2/44444_57555.pdf.jpgdffb4935fe78b47fca373c4aa01b4340MD52open access20.500.12324/1722oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17222024-02-23 14:29:48.247open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
spellingShingle Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
title_short Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_full Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_fullStr Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_full_unstemmed Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_sort Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
dc.creator.fl_str_mv Carulla, Juán
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carulla, Juán
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:43Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 57555
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
identifier_str_mv 57555
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 165
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 170
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13735 ; Estrategìas nutricionales para la producciòn bovina en la Orinoquia : memorias curso No. 7.
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 6 paginas.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1722/1/44444_57555.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1722/2/44444_57555.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a29013f0fa2bfa67cd6a63a0176d984f
dffb4935fe78b47fca373c4aa01b4340
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380495376482304