Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas

Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (pro...

Full description

Autores:
Carulla, Juán
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1722
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen.