Aspectos de la organización y funcionamiento de la investigación agropecuaria en algunos países de América: Colombia, Venezuela, Costa Rica, México, Estados Unidos, Perú. (1972)
La investigación agropecuaria en Colombia es realizada principalmente par el rinisterio de Agriculture a través do sus Institutos y Servicios9 tales corno: el ICA, para la parte agropecuaria ci INDERENA on la parte forestal y fauna y ci Servicio Colombiano de Meteorologia e Flidrologia on las investigacioncs metcreológicas. En este pas el Ministerio do Agricultura es una entidad a sesora coordinadora y generadora de politica agraria, poro no cutora, no teniendo Zonas Agrarias comunes para todos sus organismos (Institutos, Corporaciones), variando do acuerdo a las necesidad es en el Organigrama qe so adjunta aparte se puede apreciar la organización del Ministerio en el que so incluye dentro de sus establecimientos públicos