Observaciones sobre el agente causal del anillo rojo Rhadinaphelenchus cocophilus (Cobb) Goodey (1988)
La palma africana y el cocotero se ven afectados por la enfermedad anillo rojo cuyo agente causal es el nemátodo Rhadinaphelenchus cocophilus (Cobb) Goodey. El presente trabajo pretende resumir algunos aspectos sobre la biología del nemátodo, sus hospedantes, sus posibles factores y los factores que inciden en la diseminación del mismo. Por su relación con el insecto vector Rhynchophorus polmarum, se presenta un ciclo de vida, hospedantes y daño en plantas susceptibles. Se describen los sintomas de la enfermedad en cocotero y palma africana, asi como algunas recomendaciones para un buen manejo de la enfermedad