Bancos forrajeros en sistemas agrosilvopastoriles para la alimentación animal en el piedemonte del Meta
Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que a...
- Autores:
-
Pardo Barbosa, Oscar
Pérez López, Otoniel
Cerinza Murcia, Óscar Javier
Pabón Leal, Diego Mauricio
Bueno Guzmán, Guillermo Alonso
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12661
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12661
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Forrajes
Leguminosas forrajeras
Gramíneas forrajeras
Labranza
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que afectan la oferta de forraje para suplir los requerimientos nutricionales de los animales en términos de mantenimiento, crecimiento y producción, lo que hace necesario complementar la alimentación para mantener niveles aceptables de producción de carne y leche. |
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