Bancos forrajeros en sistemas agrosilvopastoriles para la alimentación animal en el piedemonte del Meta

Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que a...

Full description

Autores:
Pardo Barbosa, Oscar
Pérez López, Otoniel
Cerinza Murcia, Óscar Javier
Pabón Leal, Diego Mauricio
Bueno Guzmán, Guillermo Alonso
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12661
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12661
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Forrajes
Leguminosas forrajeras
Gramíneas forrajeras
Labranza
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que afectan la oferta de forraje para suplir los requerimientos nutricionales de los animales en términos de mantenimiento, crecimiento y producción, lo que hace necesario complementar la alimentación para mantener niveles aceptables de producción de carne y leche.