Estrategias de desarrollo tecnológico para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la Orinoquía colombiana
Durante los últimos 3 años se han iniciado en el país un conjunto de procesos dinamizadores de la cadena productiva ganadera nacional a través del el Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería Bovina financiado por Min agricultura, Colciencias y Fedegán, liderado por CORPOICA; el Plan Naciona...
- Autores:
-
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido H., José Idelfonso
Acevedo Fonseca, Francisco
Hernández, Gustavo
Navas, Alberto
Ramírez, Margarita
Robeda, Gabriel
Cuesta Muñoz, Pablo Antonio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13250
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13250
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganadería - L01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Economía y políticas de desarrollo - E14
Ganado de carne
Mercados
Comercio exterior
Adopción de innovaciones
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_862
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10980
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Durante los últimos 3 años se han iniciado en el país un conjunto de procesos dinamizadores de la cadena productiva ganadera nacional a través del el Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería Bovina financiado por Min agricultura, Colciencias y Fedegán, liderado por CORPOICA; el Plan Nacional para Erradicación de la Fiebre Aftosa; el Sistema Nacional de Clasificación de Cortes y Canales y la Modernización de la infraestructura de industrialización y comercialización de productos cárnicos emprendida por Fedegán-FNG, a través de inversiones en frigoríficos regionales. Estos elementos dinamizadores que se estructuraron a través de la interacción entre el estado y los gremios, permiten visualizar una mayor orientación de los sistemas de producción de carne hacia procesos de competitividad en el mediano plazo, y en su conjunto, crean las condiciones propicias para el diseño e implementación de sistemas tecnológicos que permitan mejorar la competitividad de la producción nacional de carne, con énfasis en el aseguramiento de la calidad del producto, de acuerdo con las demandas del consumidor y los nuevos requerimientos de los mercados internacionales. |
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