Obtenga más y mejores crías en su rebaño. (1978)
Recomendaciones básicas para aumentar el número de nacimientos y mejorar el buen estado de los corderos. Debe procurarse que el macho que cubra las ovejas sea de la mejor calidad posible, en condiciones de libre pastoreo se necesita un macho para cada 25 a 30 hembras, el reproductor debe permanecer por le menos 15 días con las ovejas durante la época del celo. La mejor edad para el servicio es a los 18 meses de edad en machos y en hembras. Durante el primero y el último mes de gestación, la oveja debe estar en buenos pastos. Apenas nazca el cordero debe comprobarse que la madre lo lama o debe limpiarse para evitar que se asfixie y frotarse para estimular la circulación. La madre y el cordero deben pasarse a un potrero de buena calidad. Debe desinfectarse el ombligo del cordero, así como cortar la cola a los 15 días, destetarlo a los 4 meses y vermifugar a los 2 y a los 4 meses