Medicina de la producción del ganado de leche: síndrome del parto.
La producción de leche debe ser eficiente y esto involucra innumerables factores: genéticos, ambientales, manejo administrativo, social, nutricional, productivo y sanitario. Empleando la tecnología apropiada se puede aumentar la producción lo cual depende de la aceleración del proceso productivo y d...
- Autores:
-
Alvarez Rico, M.B.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31049
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31049
- Palabra clave:
- Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Producción
Reproducción
Fisiologia de la nutrición
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
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La producción de leche debe ser eficiente y esto involucra innumerables factores: genéticos, ambientales, manejo administrativo, social, nutricional, productivo y sanitario. Empleando la tecnología apropiada se puede aumentar la producción lo cual depende de la aceleración del proceso productivo y de los costos involucrados, sinembargo hay un interrogante: en qué forma este aumento afecta la sud, fertilidad y longevidad del animal? en este caso el médico veterinario debe asesorar al ganadero sobre la mejor estratégia de manejo productivo y sanitario que pueda aplicarse a la empresa para obtener el máximo rendimiento económico considerando los limitantes: intelectuales, financieros, geográficos, climáticos y de mercado que tiene a disposición el empresario. En este estudio se analizan además los siguientes aspectos: el concepto de enfermedad, las alteraciones homeostáticas relacionadas con la producción, la importancia económica de las enfermedades homeostáticas, el diagnóstico de las alteraciones homeostáticas, el sindrome de la deficiencia proteo-energética (SDPE), y la fisiopatología del SDPE |
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