Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.

Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basic...

Full description

Autores:
Araque Mogollón, C.T.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29513
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513
Palabra clave:
Economía y políticas de desarrollo - E14
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Deshidratación
Tecnologia de los alimentos
Tecnologia apropiada
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3f376dd280665b09dc98877d84e84ab9
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29513
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Araque Mogollón, C.T.8bb9a992-335e-4f7c-8b0f-2c5507c76a022018-09-20T16:41:36Z2018-09-20T16:41:36Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2951314508reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIABajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto finalPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.Economía y políticas de desarrollo - E14Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11PapaDeshidrataciónTecnologia de los alimentosTecnologia apropiadaRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1252258Curso sobre actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL26937_14508.pdfapplication/pdf1795387https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/1/26937_14508.pdf4000894ce08811a4d80737877deef697MD51open accessTHUMBNAIL26937_14508.pdf.jpg26937_14508.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6238https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/2/26937_14508.pdf.jpgf60d4411bb2d757034a9df8ab650bf51MD52open access20.500.12324/29513oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/295132022-01-26 11:05:17.722open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
title Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
spellingShingle Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
Economía y políticas de desarrollo - E14
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Deshidratación
Tecnologia de los alimentos
Tecnologia apropiada
Raíces y tubérculos
title_short Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
title_full Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
title_fullStr Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
title_full_unstemmed Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
title_sort Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
dc.creator.fl_str_mv Araque Mogollón, C.T.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Araque Mogollón, C.T.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía y políticas de desarrollo - E14
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
topic Economía y políticas de desarrollo - E14
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Deshidratación
Tecnologia de los alimentos
Tecnologia apropiada
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Deshidratación
Tecnologia de los alimentos
Tecnologia apropiada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto final
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:41:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:41:36Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14508
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513
identifier_str_mv 14508
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 252
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 258
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Curso sobre actualización de conocimientos en el cultivo de la papa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/1/26937_14508.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/2/26937_14508.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4000894ce08811a4d80737877deef697
f60d4411bb2d757034a9df8ab650bf51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380422605307904