Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.
Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basic...
- Autores:
-
Araque Mogollón, C.T.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29513
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513
- Palabra clave:
- Economía y políticas de desarrollo - E14
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Papa
Deshidratación
Tecnologia de los alimentos
Tecnologia apropiada
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_3f376dd280665b09dc98877d84e84ab9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29513 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Araque Mogollón, C.T.8bb9a992-335e-4f7c-8b0f-2c5507c76a022018-09-20T16:41:36Z2018-09-20T16:41:36Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2951314508reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIABajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto finalPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo.Economía y políticas de desarrollo - E14Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11PapaDeshidrataciónTecnologia de los alimentosTecnologia apropiadaRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1252258Curso sobre actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL26937_14508.pdfapplication/pdf1795387https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/1/26937_14508.pdf4000894ce08811a4d80737877deef697MD51open accessTHUMBNAIL26937_14508.pdf.jpg26937_14508.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6238https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/2/26937_14508.pdf.jpgf60d4411bb2d757034a9df8ab650bf51MD52open access20.500.12324/29513oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/295132022-01-26 11:05:17.722open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
title |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
spellingShingle |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. Economía y políticas de desarrollo - E14 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Deshidratación Tecnologia de los alimentos Tecnologia apropiada Raíces y tubérculos |
title_short |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
title_full |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
title_fullStr |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
title_full_unstemmed |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
title_sort |
Desarrollo y adecuación de tecnologías para el procesamiento de la papa a nivel de agricultor y alternativas de consumo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Araque Mogollón, C.T. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Araque Mogollón, C.T. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 |
topic |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Deshidratación Tecnologia de los alimentos Tecnologia apropiada Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Papa Deshidratación Tecnologia de los alimentos Tecnologia apropiada |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto final |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:41:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:41:36Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
14508 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29513 |
identifier_str_mv |
14508 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
252 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
258 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Curso sobre actualización de conocimientos en el cultivo de la papa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/1/26937_14508.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29513/2/26937_14508.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4000894ce08811a4d80737877deef697 f60d4411bb2d757034a9df8ab650bf51 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380422605307904 |