Importancia del cultivo del algodón. (1985)
Se hace un recuento cronológico sobre lo que ha sido el cultivo del algodón en Colombia y las fluctuaciones presentadas a lo largo del período 1948-1984, año en el cual se reactivó el sector mediante políticas gubernamentales de crear incentivos de crédito y precios de sustentación. Figuran datos sobre: rendimiento de algodón-semilla y de fibra, producción total de algodón-semilla, producción total de fibra y producción de semilla de algodón para el período 1960-1984, se señala que la mayor producción de algodón-semilla en toda la historia del cultivo, ocurrió en 1977 (475925 t). Figura una secuencia histórica de las importaciones, exportaciones y consumo de la fibra de algodón en el país desde 1955 hasta 1984. Se señala el papel que desempeña esta fibra en la industria textil, la mano de obra que ocupa en el cultivo y un análisis preliminar de la cosecha correspondiente al Litoral - Meta para 1984-1985