Potencial de millos criollos para intensificar la producción Bovina en la región Caribe.

Recopilación de los resultados, procesos y metodologías más relevantes generados y validados en los proyectos de investigación y en las actividades demostrativas ejecutadas, tanto dentro del plan de modernización de la ganadería, como en otros proyectos de investigación y de transferencia realizados...

Full description

Autores:
Barros Henríquez, Justo
Cuesta Muñoz, Pablo Antonio
Rincón Castillo, Álvaro
Ávila, Enrique
Contreras Ávila, Adalberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14935
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14935
Palabra clave:
Cultivo - F01
Ganadería - L01
Millos
Taxonomía
Forrajes
Malezas
Control de plagas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Recopilación de los resultados, procesos y metodologías más relevantes generados y validados en los proyectos de investigación y en las actividades demostrativas ejecutadas, tanto dentro del plan de modernización de la ganadería, como en otros proyectos de investigación y de transferencia realizados en las regiones citadas, en lo que hace referencia específicamente a la producción de forraje a partir de los millos criollos y el valor nutritivo de los mismos, en comparación con los sorgos forrajeros de uso comercial en la región Caribe. Se establecen las características distintivas de dichos materiales, se presentan recomendaciones de manejo en cuanto se refiere a prácticas de establecimiento del cultivo, control de malezas en el establecimiento, principales plagas y su control, y manejo agronómico del cultivo. Finalmente se relacionan datos sobre: trabajos de evaluación productiva de millos criollos, evaluación del valor nutritivo del forraje los millos criollos, y evaluación productiva de ganado suplementado con forraje de millos criollos en sistemas de producción de carne y leche