Diagnóstico del estatus de bienestar animal en sistemas productivos ovinos del caribe húmedo colombiano: resultados preliminares (2018)
En Colombia, se desconoce el estatus de bienestar en el que se encuentran los ovinos provenientes de diferentes climas y sistemas productivos. El trópico húmedo de la región Caribe se caracteriza por tener sistemas productivos a pastoreo con elevadas temperaturas y humedad relativa del aire, las que pueden ser factores que afecten el bienestar animal desde distintos puntos de vista. OBJETIVO: Evaluar el estado de bienestar de los ovinos en sistemas productivos del Caribe Húmedo colombiano.