Indicadores productivos y reproductivos en un sistema de cría de cerdas a la interperie
La producción porcina es una actividad importante en la economía y la cultura del país y el departamento. Es importante en la producción, la comercialización y el consumo directo e indirecto. Las estadísticas muestran a Antioquia como el primer productor y consumidor de este renglón de carne. Sin em...
- Autores:
-
Mejía J., Jaime A.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19600
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19600
- Palabra clave:
- Fisiología animal reproducción - L53
Cerdo
Mejoramiento animal
Carne de cerdo
Comercialización
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción porcina es una actividad importante en la economía y la cultura del país y el departamento. Es importante en la producción, la comercialización y el consumo directo e indirecto. Las estadísticas muestran a Antioquia como el primer productor y consumidor de este renglón de carne. Sin embargo, estas mismas estadísticas registran un bajo nivel de, consumo comparativo con Latinoamérica y a escala mundial. Aunque el bajo consumo se ha adjudicado al escaso poder adquisitivo y a campañas contra este tipo de carnes, también es cierto que productores, técnicos e investigadores tienen que hacer más para reducir costos, tener amigabilidad ambiental y mejorar la calidad de la carne (Frederik, 1998). Ante este escenario aparece la porcicultura al aire libre como una alternativa viable y con indicadores productivos y reproductivos interesantes que la hacen adoptable para algunas situaciones productivas específicas. |
---|