Alternativas sostenibles para alimentación de pollos de engorde a pequeña escala.
En la localidad de Apulo, la comunidad seleccionó el pollo de engorde como la especie en la que querían trabajar, y señalaron el alto costo de la alimentación para su producción como el problema más importante a nivel de economía campesina. Se diseñó un ensayo para encontrar dietas que permitieran r...
- Autores:
-
Albarracín Calderón, Luis Carlos
Forero Cardenas, Edgar Enrique
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17928
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17928
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Avicultura
Alimentación de los animales
Pollos de engorde
Participación de agricultores
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En la localidad de Apulo, la comunidad seleccionó el pollo de engorde como la especie en la que querían trabajar, y señalaron el alto costo de la alimentación para su producción como el problema más importante a nivel de economía campesina. Se diseñó un ensayo para encontrar dietas que permitieran reducir el costo de producción, usando los recursos propios de las fincas para reemplazar el 20 por ciento del concentrado. Los tratamientos en estudio fueron: tratamiento1, concentrado + melote, tratamiento 2, concentrado + maíz, tratamiento 3, concentrado + yuca, tratamiento 4, testigo, solo concentrado. La evaluación cuantitativa permitió notar que el tratamiento 4 tubo la mejor conversión registrando los mayores pesos. No obstante, al hacer el análisis económico se encontró que es mucho más ventajoso para los productores usar el tratamiento 1, por cuanto les permite la mayor reducción de costos y una muy buena calidad de producto terminado |
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