Los anabólicos en la producción animal.

Importancia del uso de los anabólicos, en el mejoramiento de la producción animal. Sus ventajas al mejorar el aumento de peso del animal y la eficiencia alimenticia. Se definen como sustancias que incrementan la retención de N y la síntesis de proteína. Las que se utilizan son de tipo esteroidal: an...

Full description

Autores:
Téllez Téllez, Ciro Helmer
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29968
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29968
Palabra clave:
Aditivos de alimentos para animales - Q55
Alimentación animal - L02
Anabólicos
Implantación
Ganado bovino
Ovinos
Engorde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Importancia del uso de los anabólicos, en el mejoramiento de la producción animal. Sus ventajas al mejorar el aumento de peso del animal y la eficiencia alimenticia. Se definen como sustancias que incrementan la retención de N y la síntesis de proteína. Las que se utilizan son de tipo esteroidal: andrógenos, gestágenos y estrógenos, sus derivados, solos o combinados y las lactonas del ácido resorcílico, todos en forma de implante. Los agentes anabólicos usados en bovinos y ovinos tienen actividades biológicas comunes a las de las hormonas esteroidales estrogénicas, androgénicas y progestágenas. A pesar de la creencia de que los residuos de los anabólicos son peligrosos para la salud humana, se concluyó que estas sustancias son inocuas para el consumidor, permiten un incremento en la producción de carne y un ahorro en la ración animal, lo cual representa una economía al productor y una mayor oferta de proteína animal