Resistencia a los antihelmínticos: origen, desarrollo y control (2003)
Este documento contiene una completa revisión, en la que se presenta el estado del conocimiento de la problemática de la resistencia, en el ámbito mundial, y en especial se ocupa de los aspectos involucrados en el origen y evolución de éste fenómeno, así como de las principales alternativas propuestas para su control o para retardar su aparición. Presenta también los mecanismos de acción de los principales grupos de antihelmínticos recientemente investigados, incluyendo las bases bioquímicas de la resistencia a estos medicamentos