La selección masal en maíz. (1986)
Para mejorar características como: altura de planta y mazorca, precocidad, número de mazorcas por planta y rendimiento. Se recomienda realizar la selección masal. Se hace una descripción del método, indicando que el lote puede aislarse por espacio y por tiempo, se indican los pasos a seguir como: marcado del lote, eliminación de plantas indeseables, selección de plantas, selección de mazorcas y almacenamiento. Por último, se hacen consideraciones sobre el método, respecto a: polinización, selección de plantas, teniendo en cuenta criterios como: rendimiento, altura de planta y mazorca, precocidad, vigor, competencia, cobertura de mazorca, plagas y enfermedades, selección de mazorcas por rendimiento, número de mazorcas por planta y sanidad. Se hace énfasis en que esta selección la puede efectuar el propio agricultor, a excepción de que utilice híbridos de los cuales no se puede utilizar semilla para la próxima cosecha