El cultivo de la remolacha.
La remolacha es una hortaliza bianual, florece y produce semillas en el segundo año. Se adapta a diferentes climas, pero la temperatura ideal para obtener buena calidad se encuentra entre los 3 y los 16 grados centígrados. Los suelos más adecuados para su cultivo son los profundos, francos, sueltos,...
- Autores:
-
Henao Sandoval, J.R.
Giraldo Naranjo, L.D.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2074
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2074
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Educación - C10
Educación - C10
Remolacha
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Capacitación
Clima tropical
Huertos familiares
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
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Henao Sandoval, J.R.afb027cf-1ed9-42a9-92f4-54852d66c65b-1Giraldo Naranjo, L.D.ca9178ea-6644-4731-987b-e1cde451cf12-12018-09-10T00:27:38Z2018-09-10T00:27:38Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/207414292reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa remolacha es una hortaliza bianual, florece y produce semillas en el segundo año. Se adapta a diferentes climas, pero la temperatura ideal para obtener buena calidad se encuentra entre los 3 y los 16 grados centígrados. Los suelos más adecuados para su cultivo son los profundos, francos, sueltos, con buen drenaje y buena cantidad de abono orgánco. Las variedades de remolacha se clasifican por la forma de sus raíces en: achatadas, globulares, redondas y largas. Las plagas más dañinas para su cultivo son: tierreros, trozadores y chupadores. Algunas de las enfermedades que contrae son: mancha cercóspora de la hoja, pudrición negra de la raíz. Según la variedad, cantidad de plantas por metro cuadrado, clima, fertilidad del suelo, tamaño de la raíz y otros factores, se cosecha la remolacha de los 90 a los 120 días. Las de mayor aceptación son las que tienen una raíz de 5 a 7 cm. de diámetroRenolacha-Beta vulgaris19 p.application/pdf-1spaSENABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo de la remolacha.Cultivo - F01Cultivo - F01 Educación - C10Educación - C10RemolachaCultivos alimenticiosHortalizasManejo del cultivoSiembraControl de plagasControl de enfermedadesCapacitaciónClima tropicalHuertos familiaresHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL26883_14292.pdf26883_14292.pdfapplication/pdf3525795https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2074/1/26883_14292.pdf842d1a0791b7be6fe3dc84f788fc6844MD51open accessTHUMBNAIL26883_14292.pdf.jpg26883_14292.pdf.jpgimage/jpeg8089https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2074/2/26883_14292.pdf.jpgc3c3172c4b9700480e1f21cfb6028ef9MD52open access20.500.12324/2074oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20742022-04-08 16:35:57.056open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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La remolacha es una hortaliza bianual, florece y produce semillas en el segundo año. Se adapta a diferentes climas, pero la temperatura ideal para obtener buena calidad se encuentra entre los 3 y los 16 grados centígrados. Los suelos más adecuados para su cultivo son los profundos, francos, sueltos, con buen drenaje y buena cantidad de abono orgánco. Las variedades de remolacha se clasifican por la forma de sus raíces en: achatadas, globulares, redondas y largas. Las plagas más dañinas para su cultivo son: tierreros, trozadores y chupadores. Algunas de las enfermedades que contrae son: mancha cercóspora de la hoja, pudrición negra de la raíz. Según la variedad, cantidad de plantas por metro cuadrado, clima, fertilidad del suelo, tamaño de la raíz y otros factores, se cosecha la remolacha de los 90 a los 120 días. Las de mayor aceptación son las que tienen una raíz de 5 a 7 cm. de diámetro |
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