Evaluación de cuatro variedades de aguacate (Persea americana Millar) en suelos de la terraza alta del piedemonte del Meta :1998 - 2007

El aguacate es una de las frutas de mayor consumo en el país, tanto por sus cualidades organolépticas y nutricionales. En el piedemonte del Meta no se poseen cultivos de aguacate y la fruta que se produce proviene de árboles aislados de plantas provenientes de semillas de variedades criollas, en sue...

Full description

Autores:
Orduz Rodríguez, Javier Orlando
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/991
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/991
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Persea americana
Variedades
Conservación de suelos
Rendimiento de cultivos
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El aguacate es una de las frutas de mayor consumo en el país, tanto por sus cualidades organolépticas y nutricionales. En el piedemonte del Meta no se poseen cultivos de aguacate y la fruta que se produce proviene de árboles aislados de plantas provenientes de semillas de variedades criollas, en suelos de vega o vegones con deficiente drenaje, sin manejo agronómico, ni fitosanitario y de baja calidad.