Evaluación de cuatro variedades de aguacate (Persea americana Millar) en suelos de la terraza alta del piedemonte del Meta :1998 - 2007
El aguacate es una de las frutas de mayor consumo en el país, tanto por sus cualidades organolépticas y nutricionales. En el piedemonte del Meta no se poseen cultivos de aguacate y la fruta que se produce proviene de árboles aislados de plantas provenientes de semillas de variedades criollas, en sue...
- Autores:
-
Orduz Rodríguez, Javier Orlando
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/991
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/991
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Persea americana
Variedades
Conservación de suelos
Rendimiento de cultivos
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El aguacate es una de las frutas de mayor consumo en el país, tanto por sus cualidades organolépticas y nutricionales. En el piedemonte del Meta no se poseen cultivos de aguacate y la fruta que se produce proviene de árboles aislados de plantas provenientes de semillas de variedades criollas, en suelos de vega o vegones con deficiente drenaje, sin manejo agronómico, ni fitosanitario y de baja calidad. |
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