Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. (1997)
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad.