Algunas consideraciones acerca del manejo en ganado de doble propósito.
Aspectos relacionados con el manejo del ganado de doble propósito (carne y leche), en lo referente a nutrición, mejoramiento genético, sanidad y administración. En el análisis de cada uno señala que en cuanto a nutrición, la fuente principal de alimento para el bovino (como rumiante) es el pasto. El...
- Autores:
-
Moreno Osorio, Fernando León
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29973
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29973
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Cruzamiento
Manejo del ganado
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Aspectos relacionados con el manejo del ganado de doble propósito (carne y leche), en lo referente a nutrición, mejoramiento genético, sanidad y administración. En el análisis de cada uno señala que en cuanto a nutrición, la fuente principal de alimento para el bovino (como rumiante) es el pasto. El mejoramiento se puede lograr con animales de una sola raza (Cebú), mediante cruzamiento con razas europeas o criollas (Bos taurus), cruzamiento alterno, introducción de una tercera raza, cruces intersé u obtención de filial 2. En la parte sanitaria debe considerarse la desinfección, los planes de vacunación según la zona, los baños ectoparasiticidas, tratamiento del nuche y de endoparásitos (vermifugaciones principalmente) |
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