Botánica y fisiología del árbol frutal. (1996)
Se describe la botánica y fisiología del árbol de guayaba, Psidium guajava, con énfasis en la morfología de la planta y la función que cumplen los diferentes órganos. Se analiza el proceso de polinización, los agentes polinizadores y el fenómeno de la esterilidad de las flores. Se expone la formación y desarrollo del fruto, su estructura y clasificación