Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.

Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes mu...

Full description

Autores:
Ceballos Bueno, Edgar
Guevara R, Jairo
Fransen, James M.
Maner, Jerome .H.
Waugh, Robert K.
Carew, Lyndon B.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20472
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_39f3e0db7f0fe91fbf23405c66725ed0
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20472
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ceballos Bueno, Edgar298ad80d-ed7d-4673-9c4e-bcb3274fddcbGuevara R, Jairo7d7b2dd0-e2d0-430c-90f6-94e636aa0d7dFransen, James M.dadda1f4-8969-4d1f-9a74-f51fe726aa33Maner, Jerome .H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Waugh, Robert K.e4c42920-c8f2-4f8a-91f4-08e1bb672d0eCarew, Lyndon B.d69b9be8-fb0b-43bd-93c2-0110d52c8bab2018-09-11T23:02:53Z2018-09-11T23:02:53Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/204724417reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAResultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.)22 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.Composición de los alimentos - Q04Alimentación animal - L02NutrientesAnálisis químicoValor nutritivoMétodosAlimentación de los animalesGanadería y especies menoresbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL23071_4417.pdfapplication/pdf2212752https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/1/23071_4417.pdf3c08034881ecb8fb6c547424115594a5MD51open accessTHUMBNAIL23071_4417.pdf.jpg23071_4417.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7091https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/2/23071_4417.pdf.jpge6034f435aff517e43d9538c93d23d20MD52open access20.500.12324/20472oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/204722024-02-23 14:25:35.617open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
title Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
spellingShingle Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
title_short Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
title_full Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
title_fullStr Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
title_full_unstemmed Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
title_sort Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
dc.creator.fl_str_mv Ceballos Bueno, Edgar
Guevara R, Jairo
Fransen, James M.
Maner, Jerome .H.
Waugh, Robert K.
Carew, Lyndon B.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ceballos Bueno, Edgar
Guevara R, Jairo
Fransen, James M.
Maner, Jerome .H.
Waugh, Robert K.
Carew, Lyndon B.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
topic Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.)
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:02:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:02:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 4417
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472
identifier_str_mv 4417
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 22 paginas.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/1/23071_4417.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/2/23071_4417.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c08034881ecb8fb6c547424115594a5
e6034f435aff517e43d9538c93d23d20
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380173394444288