Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes mu...
- Autores:
-
Ceballos Bueno, Edgar
Guevara R, Jairo
Fransen, James M.
Maner, Jerome .H.
Waugh, Robert K.
Carew, Lyndon B.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20472
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_39f3e0db7f0fe91fbf23405c66725ed0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20472 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ceballos Bueno, Edgar298ad80d-ed7d-4673-9c4e-bcb3274fddcbGuevara R, Jairo7d7b2dd0-e2d0-430c-90f6-94e636aa0d7dFransen, James M.dadda1f4-8969-4d1f-9a74-f51fe726aa33Maner, Jerome .H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Waugh, Robert K.e4c42920-c8f2-4f8a-91f4-08e1bb672d0eCarew, Lyndon B.d69b9be8-fb0b-43bd-93c2-0110d52c8bab2018-09-11T23:02:53Z2018-09-11T23:02:53Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/204724417reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAResultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.)22 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.Composición de los alimentos - Q04Alimentación animal - L02NutrientesAnálisis químicoValor nutritivoMétodosAlimentación de los animalesGanadería y especies menoresbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL23071_4417.pdfapplication/pdf2212752https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/1/23071_4417.pdf3c08034881ecb8fb6c547424115594a5MD51open accessTHUMBNAIL23071_4417.pdf.jpg23071_4417.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7091https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/2/23071_4417.pdf.jpge6034f435aff517e43d9538c93d23d20MD52open access20.500.12324/20472oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/204722024-02-23 14:25:35.617open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
title |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
spellingShingle |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. Composición de los alimentos - Q04 Alimentación animal - L02 Nutrientes Análisis químico Valor nutritivo Métodos Alimentación de los animales Ganadería y especies menores |
title_short |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
title_full |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
title_fullStr |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
title_full_unstemmed |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
title_sort |
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ceballos Bueno, Edgar Guevara R, Jairo Fransen, James M. Maner, Jerome .H. Waugh, Robert K. Carew, Lyndon B. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ceballos Bueno, Edgar Guevara R, Jairo Fransen, James M. Maner, Jerome .H. Waugh, Robert K. Carew, Lyndon B. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 Alimentación animal - L02 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Alimentación animal - L02 Nutrientes Análisis químico Valor nutritivo Métodos Alimentación de los animales Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Nutrientes Análisis químico Valor nutritivo Métodos Alimentación de los animales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.) |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:02:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:02:53Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
4417 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472 |
identifier_str_mv |
4417 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
22 paginas. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/1/23071_4417.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20472/2/23071_4417.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c08034881ecb8fb6c547424115594a5 e6034f435aff517e43d9538c93d23d20 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380173394444288 |