Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.

Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes mu...

Full description

Autores:
Ceballos Bueno, Edgar
Guevara R, Jairo
Fransen, James M.
Maner, Jerome .H.
Waugh, Robert K.
Carew, Lyndon B.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20472
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20472
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Nutrientes
Análisis químico
Valor nutritivo
Métodos
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.)