Mejoramiento genético de la yuca (2002)
La yuca también ha sido beneficiada por los aportes tecnológicos, particularmente en el área genética, por ello las nuevas variedades han podido satisfacer más adecuadamente las necesidades de los agricultores y de los consumidores, Colombia es la sede de uno de los pocos programas de mejoramiento genético de la yuca que hay en el mundo y esto favorece mucho a los productores de este cultivo en el país. En este capítulo se describen las metodologías empleadas en dicho programa de mejoramiento y se hace una breve descripción de sus logros más relevantes.