Mejoramiento genético de la yuca

La yuca también ha sido beneficiada por los aportes tecnológicos, particularmente en el área genética, por ello las nuevas variedades han podido satisfacer más adecuadamente las necesidades de los agricultores y de los consumidores, Colombia es la sede de uno de los pocos programas de mejoramiento g...

Full description

Autores:
Morante, Nelson
Calle, Fernando
Lenis, Jorge Iván
Jaramillo O, Gustavo
Pérez, Juan Carlos
Ceballos, Hernán
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18101
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18101
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mandioca
Fitomejoramiento
Biotecnología
Metodología
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9649
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16165
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La yuca también ha sido beneficiada por los aportes tecnológicos, particularmente en el área genética, por ello las nuevas variedades han podido satisfacer más adecuadamente las necesidades de los agricultores y de los consumidores, Colombia es la sede de uno de los pocos programas de mejoramiento genético de la yuca que hay en el mundo y esto favorece mucho a los productores de este cultivo en el país. En este capítulo se describen las metodologías empleadas en dicho programa de mejoramiento y se hace una breve descripción de sus logros más relevantes.