Mejoramiento genético de la yuca
La yuca también ha sido beneficiada por los aportes tecnológicos, particularmente en el área genética, por ello las nuevas variedades han podido satisfacer más adecuadamente las necesidades de los agricultores y de los consumidores, Colombia es la sede de uno de los pocos programas de mejoramiento g...
- Autores:
-
Morante, Nelson
Calle, Fernando
Lenis, Jorge Iván
Jaramillo O, Gustavo
Pérez, Juan Carlos
Ceballos, Hernán
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18101
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18101
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mandioca
Fitomejoramiento
Biotecnología
Metodología
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9649
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16165
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La yuca también ha sido beneficiada por los aportes tecnológicos, particularmente en el área genética, por ello las nuevas variedades han podido satisfacer más adecuadamente las necesidades de los agricultores y de los consumidores, Colombia es la sede de uno de los pocos programas de mejoramiento genético de la yuca que hay en el mundo y esto favorece mucho a los productores de este cultivo en el país. En este capítulo se describen las metodologías empleadas en dicho programa de mejoramiento y se hace una breve descripción de sus logros más relevantes. |
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