Análisis de los olores de la planta de papa y su efecto en la atracción de la polilla guatemalteca
Los compuestos volátiles de las plantas son aquellos compuestos químicos que son arrastrados por el aire y juegan papeles múltiples en la comunicación con otras plantas, con microorganismos y con animales (Gershenzon y Dudareva, 2007; Schwab et al., 2008). Aunque estas funciones se entienden a grand...
- Autores:
-
Birgersson, Goran
Cotes, Alba Marina
Bosa, Felipe
Bengston, Marie
Witzgall, Peter
Karlson, Miriam Frida
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19485
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19485
- Palabra clave:
- Protección de plantas aspectos generales - H01
Plagas de las plantas - H10
Papa
Cultivo
Polilla guatemalteca
Tecia solanivora
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los compuestos volátiles de las plantas son aquellos compuestos químicos que son arrastrados por el aire y juegan papeles múltiples en la comunicación con otras plantas, con microorganismos y con animales (Gershenzon y Dudareva, 2007; Schwab et al., 2008). Aunque estas funciones se entienden a grandes rasgos, cada especie de planta produce docenas de compuestos químicos que en conjunto crean su olor característico. Todavía no es claro si todos estos son esenciales para la planta y biológicamente activos o si solo son desechos biosintéticos (Berenbaum y Zangerl, 2008). |
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