Aplicación eficiente de los fertilizantes. (1982)
En la aplicación de fertilizantes al suelo, además del tipo y dosis por emplear, se deben tener presentes otros factores que pueden ser decisivos para que el cultivo produzca ganancias cuando se utilizan abonos. Los fertilizantes representan sólo una parte de los gastos totales del agricultor, pero tienen una influencia determinante sobre los rendimientos en la mayoría de los cultivos de Colombia. Sin embargo, para obtener ganancias mayores no es necesario emplear abonados fuertes sino aplicarlos correctamente. El abono no rinde si no se utiliza adecuadamente.