La fertilización en el cultivo de mango (2004)
La selección de suelos constituye en el establecimiento del cultivo de mango un aspecto de relevante importancia, debido a que esta especie se caracteriza por tener un lago período de vida útil o comercial, cuyo inicio, en líneas generales, se produce luego de dos o tres años de su plantación, alcanzando en la mayoría de los casos los más elevados niveles de producción después de varios años. Desde el punto de vista económico, además de los costos del establecimiento debe añadirse los costos de mantenimiento, los cuales varían sustancialmente con la intensidad de las prácticas agronómicas a ser empleadas a objeto de satisfacer las necesidades fisiológicas de las plantas, para alcanzar un adecuado desarrollo y una buena producción de frutos.