Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green...
- Autores:
-
Cubillos Zuluaga, G.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1981
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21929
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Control cultural
Enfermedades de las plantas
Análisis de datos
Moniliophthora
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_388821dbdabc7c26ac96692cd9805619 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21929 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cubillos Zuluaga, G.0901e402-3353-4e76-8a3a-c54788f9832d2018-09-11T23:42:04Z2018-09-11T23:42:04Z1981http://hdl.handle.net/20.500.12324/2192911350reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADe las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín, (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.Enfermedades de las plantas - H20CacaoControl culturalEnfermedades de las plantasAnálisis de datosMoniliophthoraCacaoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero381843ColombiaORIGINALVer_documento_21929.pdfapplication/pdf329486https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21929/1/Ver_documento_21929.pdf91a0b06c3308ea1eabe1f88ffe048bc3MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21929.pdf.jpgVer_documento_21929.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9268https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21929/2/Ver_documento_21929.pdf.jpg64999546bb99c84a28fe0d0f774db91fMD52open access20.500.12324/21929oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/219292023-12-27 08:56:51.988open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
spellingShingle |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao |
title_short |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_full |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_fullStr |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_full_unstemmed |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_sort |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cubillos Zuluaga, G. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cubillos Zuluaga, G. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Enfermedades de las plantas - H20 |
topic |
Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión. |
publishDate |
1981 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1981 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:42:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:42:04Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
11350 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 |
identifier_str_mv |
11350 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
El cacaotero |
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv |
38 |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
18 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
43 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21929/1/Ver_documento_21929.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21929/2/Ver_documento_21929.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
91a0b06c3308ea1eabe1f88ffe048bc3 64999546bb99c84a28fe0d0f774db91f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380183670489088 |