Comercialización y mercadeo de productos pecuarios.

Resumen de conferencia en donde se enumeran y presentan en forma esquemática: los aspectos generales de la ganadería colombiana con datos de valoración sobre: población ganadera, sacrificio anual, consumo per cápita, aspectos macroeconómicos, importaciones, como se vende, a donde se vende, precios (...

Full description

Autores:
Ramírez B, Pedro Duvan
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17647
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17647
Palabra clave:
Ganadería - L01
Bovinos
Ganadería
Comercialización
Mercadeo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Resumen de conferencia en donde se enumeran y presentan en forma esquemática: los aspectos generales de la ganadería colombiana con datos de valoración sobre: población ganadera, sacrificio anual, consumo per cápita, aspectos macroeconómicos, importaciones, como se vende, a donde se vende, precios (Agosto 1996), como se vende, determinación del precio de venta de la canal, mataderos y rendimiento/animal. Se enumeran las tendencias de la comercialización, se define que es una canal y cual es el manejo de la canal. Se revisan los aspectos sobre la comercialización de leche en Colombia, analizando la coyuntura internacional del sector de los lácteos, y el sector lechero a nivel nacional (producción anual, precios de leche al productor a Diciembre de cada año desde 1990 hasta 1996). Finalmente se discuten las condiciones de evolución del consumo per cápita de lácteos, haciendo énfasis en los determinantes de la competitividad, entre los que se citan: precio de materia prima, escala de producción, organización industrial, patrones de desarrollo industrial, comercial y de consumo, estructura y competencia en los mercados locales, y políticas comerciales estratégicas