Diagnóstico y recomendaciones de manejo para la leprosis de los cítricos (2006)
Como producto de las investigaciones realizadas por Corpoica, este documento presenta recomendaciones de manejo y control para la enfermedad denominada leprosis de los cítricos. Contiene información relacionada con: distribución mundial de la enfermedad, diagnóstico e identificación del virus, sintomatología (síntomas en hojas, ramas y frutos), epidemiología, distribución, incidencia y severidad de la enfermedad, aspectos biológicos del ácaro transmisor (hábitos y hospederos, fluctuación poblacional) y medidas de control tanto de la enfermedad como de su vector (monitoreo de leprosis, monitoreo del ácaro, control químico del ácaro, control biológico y medidas complementarias de control)