Avances en el control biológico de hortalizas.

Durante más. de 50 años ha imperádo lá áltura de los pesticidas químicos, los cuales por su amplio espectro, su relativo bajo costo de aplicación y su confiabilidad han tenido mucha acogida entre los usuarios. Desarfortunadamente al uso indiscriminado de ciertos productos han contaminado el medio am...

Full description

Autores:
Avila de Moreno, L.C.E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30946
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30946
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Hortalizas
Control biológico
Control de plagas
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Durante más. de 50 años ha imperádo lá áltura de los pesticidas químicos, los cuales por su amplio espectro, su relativo bajo costo de aplicación y su confiabilidad han tenido mucha acogida entre los usuarios. Desarfortunadamente al uso indiscriminado de ciertos productos han contaminado el medio ambiente causando perjuicios a la salud de mucha gente, ya sea por estar en contacta directo con los productos o por consumir alimentos contaminados con ellos. fl desarrollo de metodos de biocontrol se hace cada vez más necesario teniendo en cuenta que estos métodos van a evitar el desarrollo e fitopatógenos resistentes a plaguicidas, van a mantener el media ambiente libre de peluecion y puede ser parle importante dentro de sistemadse agricultura sostenible, incrementando la produccion de cultivos sin hacer uso de los recursos naturales no renovables como el petróleo y otras fuentes de energía.