Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana.
Estudio a partir del cual se lograron definir las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de papaya en la región. La caracterización se basó en información primaria (encuestas) y secundaria (cartografía, estadística, documental), que permitieron establecer una identifica...
- Autores:
-
Robledo Botero, Luz Marina
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21078
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21078
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Papayas
Geografía
Pequeñas explotaciones
Aspectos socioeconómicos
Fisiografía
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Estudio a partir del cual se lograron definir las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de papaya en la región. La caracterización se basó en información primaria (encuestas) y secundaria (cartografía, estadística, documental), que permitieron establecer una identificación del sistema de producción de papaya con base en variables físicas bióticas y socioeconómicas. A partir de la cobertura y uso actual de la tierra y mapas a escala, se mapificaron las áreas actuales y potenciales, para cada uno de los escenarios agro ecológicos. Como resultado del estudio se identificó la tecnología local de producción, detallando: área establecida, sistema de siembra, edad del cultivo, época de siembra, variedad, sistema y densidad de siembra, tipo de mano de obra utilizada, infraestructura, manejo del cultivo, sanidad, destino de la producción, canales de comercialización y limitantes tecnológicos. Adicionalmente se tipificaron las variables socioeconómicas y culturales alrededor de la explotación |
---|